小柯0606

孩子奶粉吃的太少,营养会不会跟不上?

我家男宝现在9个半月,最近半个多月他老是不爱喝奶粉,一天加起来也只吃了360毫升'是不是太少了?原先没有这种情况。辅食的话现在他粥和面比较喜欢吃,米粉原先要吃,现在也不大要吃了。怕他奶粉吃的太少,营养会不会跟不上?

信源妈妈

宝宝虽然吃奶少,但是其他的辅食还是吃的呀,不用担心营养更不上。可以多变换辅食的花样。

liulin00072

9个半月宝宝,不爱喝奶粉,如果鸡蛋等蛋白质吃好,营养不会跟不上。

908辰妈

9个月宝宝都能吃固体食物了,牙齿已快萌出,有咀嚼能力了,对食物表现出明显的喜好,可以给宝宝用牙床捻碎柔软的固体食物,或给一些酥软的手指状食物,如碎菜、碎肉、烂面、饼干及面包等,这样不仅可以锻炼宝宝的咀嚼功能,也可以训练宝宝的吞咽动作和他的手指抓握感,在制作辅食时,可以加入少许调味料,以促进宝宝的味觉发育,给宝宝切成小块的水果、面包等。水、果汁、鸡蛋糕、水果、土豆泥、豆腐、菜汤、婴儿饼干、米糊、米粉、面条、烂菜(胡萝卜煮烂)、猪肝、鱼松、肉松、鱼汤、肉末等各类辅食

淡淡、奶茶

多给他加点油营养的辅食就不用担心了。