tongkuaix

小儿便秘有什么好的法呢?

想了很多办法,也不见根治,便秘一阵,然后在正常一阵子。我都快烦死了。

快乐d贝贝

孩子容易上火,我家孩子几乎大便都是硬的,习惯了,呵呵,也有好处呢,就是拉大便特快,不到一分钟就完事了。还有就是很少拉肚子,呵呵。
小时候要是便秘没办法,只好有开塞露了,要是说多喝水,我们喝得也不少,就是这体质啦。那种降火的还是不要用得太多,太寒了容易弄得体质虚弱,这样反而更会生病的

提问者对回答的评语:谢谢

闹小精灵

平时一定要多给宝宝喂水喝,吃母乳的话妈妈要注意饮食,在奶粉里面加上奶伴,多喝清火宝!

908辰妈

多饮水及蔬果汁,能软化粪便。每天晨起空腹饮淡盐开水,能较好地预防便秘。银耳、蜂蜜、香蕉等也有润肠通便作用。

fairy13060101

吃点妈咪爱看看,木耳通便也是很有效的,多给宝宝吃点木耳

兔儿妈QQ

揉肚子,在肚脐和尿尿地方的中间揉,不行你只能来狠得了,用肥皂切得小小的,用微波炉热软了 ,塞屁屁里。。。要么开塞露。。。讲的我觉得我好恶毒啊。。。还是多吃 山芋啊土豆的吧。。。。

㊣妮妮妈

不知宝宝多大,吃母乳的宝宝,妈妈多注意饮食不要吃上火的东西,大点宝宝还是多喝水,多吃水果蔬菜,吃香蕉

维尼小熊宝贝

宝宝便秘用凝结芽孢杆菌活菌片,润肠通便,促进肠道蠕动。

小渐渐

哇,那么多人回答?好吧,我就简单的回答吧!
1 多运动 多让孩子跑跑跳跳,动动手脚
2 多吃水果蔬菜 补充膳食纤维,有助于肠道蠕动
3 多补充异麦芽低聚糖 别总是补充钙锌铁,异麦芽低聚糖也很重要的!可以调理肠道,让宝宝肠道健康,好吸收!

longxi312952762

宝宝这么小,可以试下做做腹部的按摩。。让肠子多臑动下。。