原野麦粒

宝宝饮用牛奶后出现腹涨,腹泻,难道就只能放弃喝牛奶或吃乳制品了吗?

宝宝对乳糖不耐。表现为饮用牛奶后出现腹涨,甚至腹泻。难道就只能放弃喝牛奶或吃乳制品了吗?

908辰妈

宝宝对牛奶不耐受,出现腹胀、腹痛和腹泻症状,宝宝体内缺乏分解牛奶的乳糖酶,喝牛奶后,造成胃肠不适,对牛奶不耐受宝宝,要停喝牛奶

长桑君

其实,奶是人类很好的食物来源,为我们提供了优质的蛋白质和钙,放弃这类食物是十分可惜的。解决的办法有,一是在婴幼儿期逐步在胃肠道内建立适应体系,即从小饮奶、慢慢习惯;二是成年人可饮用酸奶,因为酸奶中的乳糖已降解为乳酸可被人体直接利用。

闹小精灵

宝宝不适应牛奶,可以给宝宝喝水解蛋白的奶粉,或者是给宝宝换羊奶粉喝

小渐渐

其实宝宝腹泻腹胀是因为肠道不好!你家宝宝很有可能是本来肠道就很敏感,然后喝牛奶后就更加明显地表现出来,我建议你先给宝宝补充异麦芽低聚糖,如立健,调理好肠道,再喝牛奶,这样子就不会腹泻了!