canny999

我们出外旅游应该怎样注意安全与健康的问题呢?

外出旅游是一件特别令人开心的事情,可是稍微不注意就有可能出现安全问题,我想请问我们出外旅游应该怎样注意安全与健康的问题呢?

♡沫晗妈妈

选择出去旅游,多注意安全吧,不管是饮食还是车辆安全,多留心,出门前做好检查准备

anziguo

旅行时到浴场游泳,也要注意安全和健康问题。
在淡水中游泳,污水可能会引起眼、耳及肠道感染。在热带地区,运河,湖泊还可能会受血吸虫幼虫侵扰,从而引起血吸虫病。因此,外出旅游时应避免在有寄生虫病或被人、畜粪便污染过的水中游泳或洗澡,只有在水经氯消毒的游泳池中游泳才是安全的。
海水浴也可能会危害健康,所以在游泳前要应弄清浴场是否允许游泳,是否对健康有害。否则游泳可能会引发多种疾病。在有些地方,需要穿鞋下水,以防会叮咬伤人的鱼以及有毒的鱼、贝壳类和海葵的伤害,也可预防尖利的珊瑚刺破良肤,引发感染。

小渐渐

外出旅游,最重要的是预防水土不服!因为生活环境的改变,肠道容易处于不安定的状态,就会容易发生腹泻,便秘的情况!如果到时候水土不服,真是太糟糕啦!本来开心的游玩,变成是找罪受!建议美妈,带上能够调理肠道的保健品,如立健!立健可以一家老小都能喝的,婴儿,老人,孕妇,糖尿病患者,你看看,这样子多全面!