风雪过后

宝宝4个半月一直拉肚子 该怎么继续喂养呢?

男宝宝4个半月一直纯母乳喂养,近10天宝宝一直拉肚子,刚开始是水和泡泡,用了思密达和金双岐5天左右,昨天开始拉绿色的大便,有时候是颗粒,有时候有时糊糊状,以前正常的时候上午下午各一次。最近拉的很频繁,有时候打屁都会蹦出来。这样的情况我该怎么继续喂养,什么时候添加辅食,目前能添什么呢?

瑾萱ma

亲,现在这种情况肯定先不要加辅食了,我宝之前也跟你一样的情况,我是给她吃的汉森四磨汤,纯中红的,调理肠胃的,然后平时宝宝的肚子一定要注意保暖,着凉了就很容易引起拉肚子了,还有平时多给宝喝点温开水,还是要坚持母乳喂养,这样宝的抵抗力肯定会更好,慢慢的调理会好的,我宝那时也拉了一个多月,宝妈最好别老给宝吃那些药了,吃多了不好的,能中药最好用中药,

安静的甲克虫

如果宝宝腹泻很严重,建议首选检查大便,以查明原因。宝宝有腹泻等状况时不适宜添加任何辅食,具体喂养应根据检查结果再进一步决定。

♡沫晗妈妈

孩子一直还没有据肚子啊,是不是这个奶粉他吃的不适应,或者是你家添加辅食不适应啊,我建议你要仔细观察下,找出原因哦!

闹小精灵

宝宝应该是秋季腹泻吃药同时可以食疗,吃点苹果泥和胡萝卜泥,现在宝宝不舒服不能加辅食的!

韩弈然

先给宝宝化验大便,白细胞在5以下就没有问题,吃点苍苓止泻、乳杆菌就可以
要是白细胞高就要立刻去医院就诊了
只能在宝宝正常的情况下添加辅食,要单种少量添加。
现在宝宝太小,不要添加辅食

小渐渐

美妈,这可是明显的肠道不好引起的啊!我觉得应该是喝奶引起的上火!建议妈妈你给宝宝补充异麦芽低聚糖,如立健!记得快点补充啊!看见你的提问,我心都急死了!!!

淡淡、奶茶

这是肠道消化的不好,去医院查一下吧。

123跳妈妈

宝宝拉肚子食疗法】1、胡萝卜泥~取新鲜胡萝卜适量,洗净切成小块,加水煮烂或蒸烂,取出胡萝卜捣成糊状,然后加入煮胡萝卜的水调匀即可,每5~10克胡萝卜泥大约加100毫升胡萝卜水。2、蒸苹果泥:蒸熟了的苹果具有很好的止泻作用,平均每天吃2~3次。妈妈们,有备无患哦