csy551188

八个月的宝宝的喂养方法

我的宝贝刚刚断奶,不喝牛奶,天天吃粥和米糊,消化系统不好,拉大便总拉出一粒一粒好象米粒一样的东西,想请各位妈妈帮帮忙看看有没有什么办法?

宝乐乐的娘

发育特点
(1)体重:男婴约8.8千克,女婴约8千克;
(2)身长:男婴约70厘米,女婴儿 约68厘米;
(3)坐高:男婴约45厘米,女婴约43.7厘米;
(4)头围:男婴约44.6厘米,女婴约43.5厘米;
(5)胸围:男婴约44.7厘米,女婴约43.8厘米。
(6)牙齿:如果下面中间的两个门牙还未长出,这个月也许就会长出来。如果已经长出来,上面当中的两个门牙也会很快长出来。
喂养指导
(1)第8个月婴儿的喂养特点
不管是母乳喂养还是人工喂养的孩子。在第8个月时每天的奶量仍不变。分3~4次喂进。辅食除每天给孩子两顿粥或煮烂的面条之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜心、鱼泥、肝泥等。鸡蛋可以煮,仍然只吃蛋黄。
在小儿出牙期间,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。
第8个月的小婴儿每天进食多少各种食物才能满足他生长发育的需要呢?请参照下表。

7~8个月婴儿一日营养量

食品
全日总量
次数
可替代的食品

母乳或牛奶
750毫升
分3~4次

1碗
分2次
研碎的面包片1片;烂面条1碗;麦片4大匙;土豆半个;白薯1/3个(煮软研碎)

蛋黄
1个

鸡胸肉2小块(研碎);肉末2小匙;豆腐1/5块(研碎)

20克

鱼肉松2大匙

水果
50克

苹果1/4个;桃1/3个;香蕉1/2个;橘子1/3个

蔬菜
30克

可选胡萝卜、柿子椒、圆白菜、黄瓜、白菜、番茄、茄子

(2)婴儿小食品制作
①蔬菜猪肝泥
胡萝卜煮软切碎1小匙,菠菜叶1/2匙加少量盐煮后切碎,加切碎的猪肝2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加牛奶1大匙。
②香蕉粥
1/6根香蕉去皮后,用勺子背把香蕉研成糊状,放在锅内加牛奶1大匙混合后上火煮,边煮边搅拌均匀,停火后加入少许蜂蜜。
③番茄猪肝
切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加米或肉汤煮,然后洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许。

提问者对回答的评语:谢谢你!

欣肝宝贝儿

可以打些果汁吃,还应该吃青菜呀(把青菜切碎后放在粥里)