沙沙妈妈

宝宝拉肚子怎么办

我的宝宝刚满八个月,近两、三天老是拉肚子,拉出来的像水一样,黄黄的,还有一点流清鼻涕,晚上睡觉也老爱吵,不知这是什么原因?请问谁能帮我?谢谢!

lirain

腹泻是儿童的常见病。儿童多见于肠炎、痢疾,婴儿主要见于消化不良。腹泻可以由细菌或病毒引起的,也可由于喂养不当引起。观察的重点是大便的次数和性质,有无脓血,水分多不多。必要时可留点大便到医院检查。还要注意病儿有无呕吐、发热和腹痛等症状。

脱水是指体内缺乏水分,因而使皮肤干燥,缺乏弹性,两眼下陷,前卤凹陷,尿量减少,哭时无泪。腹泻最容易造成脱水,所以要多喂水,勤喂水。如腹泻不止,伴有呕吐,进水困难,脱水难以纠正,就应立即送往医院诊治。

病儿腹泻时,胃肠道需要休息,应该减少进食。母乳喂养的婴儿,要缩短每次喂奶的时间,以减少奶量。吃牛奶的婴儿,也要减少奶量或多加些水,使奶稀些。有时要8-12小时不给吃东西,只能喂些水,这就是所谓的“饥饿疗法”。

对腹泻的病儿,要特别注意预防臀红。每次大便后要立即更换尿布,用温开水洗净臀部。如已有臀红现象,就得按照臀红护理要求去做。

摘自《实要育儿指南》

lulu.Zhou

宝宝拉肚子,可大可小,建议快到保健院就诊。

竹雨

就是感冒

拉拉的妈妈

应该是肠胃感冒 做点流食给他吃 小米粥之类的 调理胃肠的

LEE

宝宝的事最小也是大事.先去医院看大夫.
平时注意卫生,不干净的东西不让入口.奶嘴,奶瓶每次都要清洗并开水烫过.
如正在吃母乳那妈妈的乳房,乳头也必须经常保持清洁.

天方夜谭

宝宝过六个月后,从母体继承的免疫力已经基本消失了,所以比较容易生病,从你所描述的情况看,感冒可能性很大,一般说生病三两后宝宝情况有所缓解,就不一定非吃药不可,现在医生也提倡尽量利用自身的免疫力来对抗病菌,这样对提高宝宝免疫是还是有好处的,如果还是没有解决,特别是象已经持续三天了还不见好转,建议你还是去看看医生的好。毕竟宝宝还小,不象大人这么经得起折腾。