cxling756858839

7岁女孩子的性教育问题

我女儿今年7岁了,昨天她一个人看电视时我发现她在很认真的看电影《杜拉拉升职记》里两男女裸身AA的场景,我当里的做法时不让她看了,认她马上做其它的事,但是后来认我吃惊的是:她打算在网上收这部电影来看,我就问她:“知不知道那个场景里的两个人在干什么?为什么喜欢看?”,我女儿回答说:“我也不知道。”这种情况我该怎样跟我女儿沟通?请专家帮帮我????

木头人Q

亲,可以开始给孩子讲一相关的知识了。又或是孩子喜欢看的根本不是这一些,这需要你的观察

涵涵de妈

当孩子提出性问题时,父母应因势利导,如轻描淡写地回答,不要欺骗,不要不好意思,不要有神秘感。因为孩子的性提问往往是漫不经心的,并没有怎样深思熟虑,更没有什么恶意想法,父母应当了解这点,自然坦诚地回答问题。父母的窘迫与羞怯,只能加重孩子的好奇心,使之对于所提的问题耿耿于怀,牢记在心。再如应用科学名词解释男女的生殖器,并告诉孩子如何保护它,不能随便玩弄。回答孩子的问题时,不要超过孩子的好奇范围和理解能力,就具体问题回答,不要过深过细,应当通俗易懂,充满自信。而且应坚决果断、简洁明了,应在语气中表现出权威的、结论性的含义,不要引申,也不宜鼓励孩子引发联想。 总之,在回答孩子的性问题时,父母在语言和表情上应做到恰到好处、自然大方。。

乖乖cute

直接告诉孩子,那是大人才做的事情,和宝宝无关的,宝宝应该多关注学习,等长大了自然就明白了这些话,希望我的回答能帮助妈妈。