网络盲人

海参菜的做法是怎样的?

在朋友家吃过一次海参菜后,感觉特别好吃,而且听朋友说海参的营养价值也高。所以我想学会这道菜,请问海参菜的做法是怎样的?

冰冰精灵

1、将姜切片、西兰花削成小朵、葱切段。

2、开水锅烧热倒入海参焯水捞出。

3、另做一锅鸡汤放入一个大料瓣,将海参略煮关火沁入味出锅,千万不要煮的时间过长。

4、锅烧热,放入油、将葱段炸黄,制成葱油,将葱段捞出,葱油沥出。

5、用刚才用过的鸡汤焯熟西兰花。

6、锅内做油煸香姜片。

7、海参下锅,加入葱段。

8、加入清汤100克和酱油,食盐,黄酒,少许胡椒粉。

9、用微火炖2---5分钟;用水淀粉勾芡,可以加一点老抽调色淋上刚才的葱油出锅即可。撒上新鲜鱼籽摆盘、香椿芽装饰。

我爱yuhan

海参的吃法多样,家常做法是虾烧海参。将水发海参切成长条块(长5cm、宽l.6cm)。锅烧热,放猪油,见油热,下海参,略翻炒几下,下料酒、葱段、姜片和少量酱油,最后下虾,添些鲜汤,盖上锅盖。待烧开后,再焖十多分钟即司。若加入冬笋片,其味更美。

涵涵de妈

红焖海参
主料: 泡发海参750克、肚肉500克、带骨老鸡肉500克、湿香菇50克、肉丸仔10粒、生蒜1条、虾米25克、猪油150克。
配料: 精盐、味精、绍酒、酱油、红豉油、芫荽、姜、葱、芝麻油、甘草、湿淀粉少许。
做法:
1、将海参切成长约五、六厘米,宽约2厘米的块和姜、葱、精盐一起下锅用水煮沸,投入绍酒,泡去海参腥味后捞起,去掉姜、葱。肚肉、老鸡肉各斩成几块。
2、将猪油下鼎烧热,放入海参略炒,然后倒入锅内(锅用竹蔑垫底),顺鼎把肚肉、老鸡肉炒香,溅绍酒,加入芫荽头(扎成一把)、生蒜、酱油、红豉油、二汤、甘草片同滚然后倒入海参锅内,先用旺火烧沸,后用文火焖约1小时,再加入香菇、肉丸仔、虾米,海参软烂后去掉肚肉、老鸡肉、生蒜、芫荽头、甘草片。再把海参、香菇、肉丸仔、虾米捞起,盛入汤碗,将原汁下鼎,加入精盐、味精,烧至微沸,用湿淀粉调稀勾芡,加入芝麻油、猪油拌匀,淋在海参上面即成。上席时跟上香醋2碟。
特点:此菜烂而不糜,软滑可口,鲜味浓郁,营养丰富。