sn开心就好

1岁的宝宝总是撕书是什么情况呀?

我表姐家小宝宝刚满1周岁,抓周的时候就抓了一本书,可是后来宝宝看到书就撕,这是什么原因呀?

冰冰精灵

、 准备不易被撕烂的童书——纸板书、布书、洗澡书都是不错的选择;

2、 准备你认为被撕成碎片也不心疼的书籍让孩子撕,或更为廉价的纸张——报纸或不用的纸张,但是记住,这样做的好处只是能够锻炼孩子的小肌肉动作,对于培养阅读兴趣却作用甚微;

3、 书买来就是让孩子看的,就算撕坏了,也没关系,总比孩子今后不爱看书要强;

4、 书撕坏了,可以与宝宝一起,做一做把书补好的游戏,让宝宝在这个过程中渐渐养成爱书的习惯;

5、 让宝宝与书中的角色交上好朋友——出门时,教宝宝与书中的角色说“再见”;回来时,教宝宝与书中的角色说“你好”。

木头人Q

亲,这也不用担心的,也不用奇怪。宝儿现在正是手指在灵活锻炼期,当然就喜欢撕纸啦。

♡芷若♡

我家宝宝也喜欢撕书,还喜欢撕纸,没关系的,只是宝宝觉得好玩而已

漫悠悠

准备一些专门给宝宝撕的书就行了,避免把用的书撕了,呵呵。
度过这段时间就好了,不用担心。

乖乖cute

我家宝宝现在10个月就开始撕书了,一本新书撕得稀帕烂,有时候又恨又气宝宝,不过这是宝宝的天性,宝宝这段时间是个破坏狂,索性就让他撕个够吧。妈妈不要担心了。宝宝稍微大一点就不会这么做了。