liufangbaishi9999

在日常生活中应该如何预防白发呢?

我爸爸今年五十出头,可是已经满头白发,听说女儿有很多地方都会遗传父亲的,我很担心自己将来也会出现满头白发。请问在日常生活中应该如何预防白发呢?

huaihuai_only

头发的状态与全身健康状况是有密切关系的。因此,要预防过早出现白发,可以采取以下保健措施:避免精神紧张,经常参加适当的体育锻炼,积极治疗全身性疾病,如各种慢性病、内分泌失调等。
日常饮食中可适量进食黑芝麻,或者常吃富含泛酸钙的食品,如香瓜子等。另外首乌片具有乌发作用,也应在医生指导下长期服用。
初老期,每到冬至节令可服用生晒参,或每天早上空腹服人参粉适量,久服有乌发作用。

淡淡、奶茶

平时多吃点黑芝麻,坚果之类的,洗发水也选乌黑亮发的。

枫叶米奇

平时多吃凉血的食品以及核桃黑芝麻黑豆及坚果类

乖乖cute

吃黑木耳,吃黑芝麻什么的,当然还要注意用保护头发的那种特别的洗发水才有效。

亲。天佑

我外公现在都七十了,头发还黑黑的呢,他说晚上睡觉前要梳几下,早上起床后梳几下,这样才好。