长桑君

如果请家庭教师的话我应该请什么样的来指导孩子的学习?

现在我发现越来越多的家长都为孩子请了家庭教师,辅导孩子的学习,我家孩子的成绩也不太理想,我想请问如果请家庭教师的话我应该请什么样的来指导孩子的学习?

乖乖cute

男孩子请男老师,女孩子请女老师。当然要德才兼备。素质要好才行。

金佑熙

首先,家庭教师在人品方面应是孩子的表率。其次.有能胜任辅导工作的科学知识,对今天的学校教育有深刻地了解。如汉字和日文假名的读写要与学校所讲的一致,不然,会使孩子迷惑不解、不知所措。再者,能根据孩子的能力和个性特点予以适当的指导,既能手把手地教,也注意培养孩子的独立学习能力。
最后应注意,全家人要象尊敬老师那样尊敬家庭教师。

木头人Q

家教的人品,责任心都很重要,还有就是言行举止也要得体,又不要太严肃,亲切点的,这样孩子好接受。