家萱

宝宝受凉了

两个月的宝宝呼吸有点重,可能有点受凉了,需不需要吃点感冒药啊?吃的话,吃什么样的好?除了呼吸重,还打喷嚏,其它症状就没有了

冰冰精灵

父母可以帮其按摩.先搓小儿的脚心,把热往脚下引,把脚搓热了再搓小腿,小腿搓热了再搓手,膀子,后背,

最后是小儿的耳朵.按摩时要轻,要慢,要多喂宝宝喝水.如果宝宝还持续发烧可用温水帮他擦身,用毛巾把宝宝身体擦热,擦红,给宝宝的

身体散热;如果宝宝还是手脚发凉,说明宝宝受寒较重,可连续给宝宝多喝几次生姜红糖水.需要提醒各位父母的是,喝葱姜红糖水加按摩

小米康宝贝

除了呼吸重还有没有别的症状啊,呼吸重就能说明是受凉吗?一般受凉会打喷嚏,流鼻涕之类的,要找找原因在下药吧

如月QQ

如果没有别的症状,多喝水就好,不需要吃药,是药三分毒,能不吃就不吃……

亲。天佑

多喝温开水最好了,我家宝贝前几天也是咳嗽,每天给他喝水,现在已经好了。只要不发烧,不严重,最好不要吃药。

郝志恒

你好,宝宝着凉后容易引起腹泻的发生,建议妈妈平时一定要注意宝宝腹部和脚部的保暖,尽量必免宝宝着凉引起不良症状,宝宝出现腹泻最好给宝宝多喝白开水,要少食多餐,如果是人工喂养尽量减小奶粉的浓度,可以给宝宝吃点妈咪爱调解一下肠胃功能,如果腹泻加重要做便常规化验,如果有白细胞建议用抗生药物治疗,妈妈不可忽视。

可爱的桉桉

不发烧不要吃药,这么小的孩子,保暖做好,母乳的妈妈多喝水少油腻,奶粉宝贝多喝水,让孩子多睡觉多休息,大人再观察看看。尽量不吃药或者少吃药

liu16020219

如果宝宝不发烧的话不建议吃感冒药,多给孩子喝点水得了,如果发烧就带去医院让医生开药,太小了,感冒药副作用太大。