zcxx526116

十周婴儿

10周宝宝有哪些表现

与孑偕老

生理发展:

·面部表情增加。

·发声增加。

感官与反射:

·双手通常是张开的。

·喜欢舔舐东西。

·连续注视手可能长达5-10秒钟。

可爱的桉桉

23个月的宝贝吗??会笑会哭,会学大人的样子吐舌头,会向声源的方向转头,喜欢被大人竖立着抱着

家萱

会笑,会抬头

fyf8223

10周的婴儿才2个多月,应该就是除了吃就是睡啊。醒的时候会看来看去了,横着抱着他不乐意了,要竖着抱了。

郝志恒

宝宝颈部的肌肉日益有力,当他(她)趴在床上时已经可以比较熟练地把头抬起来支撑一会儿,更多的宝宝已经可以竖着抱了。尽管头还不太稳,但宝宝却更喜欢这样抱,而不再愿意被横躺下抱,因为这样可以看到更多的景物。

现在宝宝的大部分先天反射性动作已经逐渐消失,取而代之的是比较熟练的自主运动。如果你经常拿起宝宝的小手去拍打眼前的玩具,渐渐地,他(她)就会主动伸出小手去拍打它。这是手眼协调活动,是一种特殊的技能,需要宝宝大脑皮层中的感觉中枢和运动中枢的协调活动。这时,可以在宝宝的小床边容易够取的位置,挂上几件漂亮而结实的小玩具,鼓励宝宝去够取和击打。

宝宝现在特别喜欢品尝和触摸,有的宝宝尤其喜欢吮手指,许多妈妈担心宝宝会由此养成坏习惯,不要过份紧张,这只是他(她)学习和玩耍的过程,经常把宝宝的手指洗干净就行了。

张B妈妈

十周的宝宝有70天了,应该会笑,喜欢竖着抱,不喜欢横着抱。?能微笑,有面部表情,会发喉音直立位及俯卧位时能抬头片刻。

liu16020219

十周会找声音了,比较喜欢被竖抱,比月子里睡觉少了,爱玩了。