caidongju

不吃奶嘴怎么办

我家小的一直不肯吃奶嘴,所以每天喝的水量很少,小便也很黄,我真诚的向有丰富经验的妈妈请教。

caiyh0216

别担心,有两种方法,一种就是耐心点用奶嘴喂宝宝,宝宝不肯吃也继续喂,哭闹是必然的,但是只要每天进步一点点,每天多吃一点点就是成功。
另一种方法就是直接用小调羹为宝宝喝水,慢慢的,量少一点,一点一点地喂。
我家宝宝一个月的时候也不肯吃奶嘴,奶粉喝水都不喝,那时我们就用调羹喂,他喝的,但不是很多。本来以为一直需要这样,可后来我们继续坚持用奶嘴喂,他起先每次都哭闹不肯吃,但是慢慢的就肯吃了。特别是水,原本他白开水一点都不要喝,可能没味道,可是有一天天有点热,我们也试着给他喝点水,他居然喝得很起劲,可见天热了,他的身体也提醒他要补水了,他自然就要喝了。现在刚满三个月,已经肯用奶嘴了,只是要喝水的时候决不喝奶,要喝奶的时候决不喝水,你拿错了奶瓶给他,他就哭闹,换成他想喝的东西他就咕嘟咕嘟的喝了。
所以慢慢来,不用担心,趁着宝宝自己的心意吧,他的身体缺水的时候,他自然会要喝水的。白开水不喜欢就给他喝点胡萝卜煮的水,又营养又有味道。

宝乐乐的娘

出现这种情况就要妈妈特别有耐心,可以给宝宝选择接近母乳感觉的奶嘴,或培养宝宝用杯子,但应注意开始时杯子中的水量应少,避免呛着宝宝。

cyh20070128

k呵呵,我家宝宝3个月的时候也是不吃奶嘴,先是哄他睡得迷迷糊糊的时候才喂,在把奶嘴剪大一点,让他不费什么劲就有奶流到嘴里(他只是不想吃奶嘴,并不是不想吃奶,所以不会呛到)还有一个我觉得挺好的办法;先用奶瓶喂,能吃多少算多少,剩下的奶就用匙喂,让他有新鲜感,宝宝会高兴的把奶全吃光的.现在我宝宝4个月4天了,又开始喜欢上吃奶嘴了.你也可以试试