璀璨寒

请问要如何养成孩子睡长觉的习惯呢?

我家男宝4个月,混合喂养,每天睡前喂一次奶粉,白天都是母乳!宝宝现在晚上不能睡长觉,以前喂1、2奶,现在喂的次数还要多一些,只要醒来不喂奶就哭,有时从4点左右醒来后几乎每个小时都醒,必须要吃奶,不吃奶就哭得不行,请问要如何养成孩子睡长觉的习惯!

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝神经系统发育还不完善.白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。困了,放到床上自己入睡。不能抱着睡。如果抱着睡放下醒来,说明他不困。白天不必担心睡眠不够。白天少睡,可以保证晚上睡好。睡前可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。

极地回归线

主要是养成孩子依靠吃奶转入下一个睡眠周期的习惯了。因此建议每次吃奶一定要吃饱,只要不是尿、大便、饥饿就不要在喂奶而是拍着他让他继续入睡,孩子开始会哭闹,但是只要家长在旁边拍着他,继续坚持2~3天,孩子就会逐渐不依靠吃奶转入下一个睡眠周期了,逐渐养成良好睡眠的习惯了。

信源妈妈

是不是妈妈的奶水不足啊?还是白天睡得过多了呢?要注意观察一下。找到愿意,及时调整。

小熊林泽

你好,你家宝宝是不是没有吃饱啊,四个月能添加辅食了,在宝宝睡前可以加点儿米粉给宝宝吃。

馨妈爱宝宝

那你要考虑宝宝是不是没吃饱呀。
不然晚上一个小时一吃,太不正常了。

开心母亲

白天尽量别让他睡觉,和他多玩玩。晚上尽量定点喂食,而且让他一次吃饱,别吃零食。