kinglion528

5天的宝宝大便怎么这样?

呈金黄色,水状,豆腐渣状

snowsea

前一个月的宝宝大便本来就不成形,
母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次
如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

若母乳喂养的孩子大便水样,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳
如果说你的宝宝大便豆腐渣那样的话有可能是腹泻了,你摸摸宝宝的肚子是不是有点消化不良,如果是的话你给宝宝吃点,婴儿健脾散或婴儿素(2元/盒),就可以了,我家宝宝也曾这样.我给他吃思密达和婴儿素.后来大便就开始成形了.

小语妈妈

消化不太好.是母乳吧,每天加两次奶粉看看有没有改善,再去药店买一和河南信心药业出的婴儿健脾散放在家备用,如果还是消化不好就给包宝宝吃吃,用水在小勺里稀释一点,有点苦,稍加一点婴儿葡萄糖.这药是婴儿专用的中成药没什么负作用,老牌子了,不贵还好用.

ddmm-1223

这是正常的!只要大便不臭,没有血丝.