如梦…原来QQ

我家宝宝快三个月了,

我家宝宝快三个月了,是喂母乳,二十多天以来拉便便都是绿色的,请问大家这是怎么回事。

帮宝适育儿专家联盟

绿色大便是大便中胆汁增多所致,可能与肠蠕动较快有关,母乳喂养的孩子可以大便发绿,受凉或奶量不足饥饿时也可以大便发绿,建议补充足够的奶量和注意腹部保暖。如果大便次数不多,大便中水分也不多,宝宝胃口、精神都好,可以不必处理。但是如果宝宝大便常规中有粘液考虑肠道炎症,肠道炎症也可以引起大便发绿。

♡芷若♡

一种原因可能是宝宝着凉了,另外一种可能就是亲的饮食问题,导致宝宝消化不良,营养没有吸收

♡沫晗妈妈

绿色便便我觉得是没有吃饱的标志哦,按理说吃母乳的,便便应该是金黄色的,比吃奶粉的颜色还黄,你家没有吃辅食把,此外有可能就是受凉了,如果是受凉就是拉稀

木头人Q

可以是宝贝的小肚子着凉了,亲可以帮宝贝按摩下小肚子,护好小肚子,多喝温开水。

亲。天佑

可能是着凉了,或者是宝宝消化不良,还有可能就是你吃青菜太多了。

爱婴妈咪

您好,宝宝便便颜色绿色或者黄色都是正常的,平常多喝点水,少吃颜色偏深的食物就好了