白杨飒飒

如何调理饮食才会既不影响乳汁质量,又能保证自身健康呢?

我孩子五个月,纯母乳喂养。上周体检B超显示脂肪肝。请问该如何调理饮食才会既不影响乳汁质量,又能保证自身健康。

漫悠悠

营养均衡,多喝汤水,一般煮的汤少量放油,如果是炖的骨头汤等等,先把骨头放锅里焯水后再炖,味道很好也不会太油腻。另外,可以多吃水果。

冰hth

相对高蛋白低脂肪饮食,可以多喝汤汁但去除上层油脂后喝。

独倚无尔

可以平时多喝点汤汤水水有助于下奶,保持泌乳量,但是不要太油腻了,脂肪肝多是由于饮食或许油腻引起的