乖晋仔

9个月吐奶

今天带宝宝去酒店吃中饭.本来是很开开心心.去到那里点了一桌菜,等菜中我就给宝宝喂牛奶喝,刚刚喝完,宝宝一口气全部吐出来,连早上吃的面条也吐出来,看到宝宝无助的样子我都快哭了.宝宝为什么会这样子,是因为外面天气太热了,一样子受不了酒店里的冷气吗??

宝乐乐的娘

你好,宝宝一有点有舒服,全家人都着急。首先建议你们家大人一定要保持身体健康,尤其宝宝的妈妈要注意饮食和情绪,防止上火,奶水有火,宝宝喝了也会不舒服的。
以我的经验,现在你们要常给宝宝量体温,防止发烧。只是吐的话,看你上面说的情况,属于消化不良。我也不知你们喂宝宝辅食了吗?只吃水果吗?现在的情况来看,让孩子吃点流质食物,面汤之类的,保护肠道,而且好消化。
多喝水。如果接下来是拉肚子,一定要记得多给宝宝喝水,少吃一点没关系,别缺了水。
孩子妈妈是不是休完产假了呢?如果是这样,每次回家喂奶时,建议让她先喝口水,顺顺气儿,然后挤挤奶,揉一揉,稍做休息,再喂奶,不要急于给宝宝喝。因为几个小时不喝,有火气,喝了容易吐,或者不舒服,上火什么的。还有孩子妈妈尽量少吃生、辣、凉的食物噢,吃多了奶水不好。(我是这样做的,婆婆教的)
儿童健胃消食片不防一试,我们在6个月时,有段时间拉的不是很好,(颜色发绿有奶瓣儿),给吃的这个,效果还可以。(把二分之一片捣碎了用温水拌均喝下,最好是上午喝,下午喝了晚上拉,大人小孩都不方便)
祝你宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢,你说的真准啊,第三天宝宝真的发烧了,吃了点退烧药就好了.谢谢

karmer

空氣忽冷忽熱 當然會給寶寶造成一些不舒服
還有可能是媽媽沒給寶寶時間適應酒店餐廳的冷氣
就喂牛奶了
如果吐奶只有這樣偶爾
那寶寶就可能是 因為身體一時 無法調整(參考熱脹冷縮的原理)才會吐的