sgmhuang

耳屎问题

我发现儿子的耳屎是稀的不知道这是不是人们常说的糖耳.有什么解决的办法吗?

人鱼(乖乖妈咪)

正常宝宝所产的耳屎,大多为粘稠状;而异常耳垢的形成,一方面可能是让宝宝躺着喝奶;另一方面因洗澡后未做适当的处置,所以保持局部清爽很重要。

清理方式:

(1) 可利用宝宝洗澡时间来进行。

(2) 用湿布将宝宝外耳道(耳洞之外的部分)擦拭干净

(3) 洗澡后,用干的棉棒插入宝宝耳朵不超过一厘米处,轻轻稍作旋转,即可吸干水分和清除秽物。

(4)有些情况下,盯聍可坚硬如石头。这常需医生处理以清除耳屎,以避免常伴有大量坚硬耳屎的慢性感染。

宝乐乐的娘

您好!
注意观察宝宝是否经常摇头,有哭闹与发热吗?是否有黄色液体流出耳外?如果有以上情况可能是宝宝耳朵有炎症。建议带宝宝去医院检查。
耳屎稀俗称的油耳屎,不是病。它是因为耳朵里面分泌的物质是油性的,这才造成此现象。

taotaonn

我家的牛牛也是这种样的

qqbabywenwen

油耳更要特别护理才行啊,防止中耳炎。