键乐520

麻烦专家帮忙看一下宝宝的验血报告

天带宝宝去医院打预防针时,医生说宝宝6个月要验血,验完之后医生说宝宝中度贫血,吓得我冒冷汗。医生只开了一个月的钙铁锌的冲剂,还叫我每天都要给宝宝吃猪肉或牛肉,还要吃蛋黄。中度贫血问题大不大啊??有哪位妈妈的宝宝试过中度贫血??现在我的宝宝是母乳喂养,每天会吃两顿骨头粥(另外骨头粥煮好后再加一些剁得很烂的瘦肉),时间是早上8:30左右吃一顿,晚上6:30左右吃一顿,其他时间吃母乳。有补钙!!我这样的喂养有没有不当的地方?
附检验报告:白细胞:9.40 红细胞:4.33 血红细胞:95 红细胞压积:0.31 红细胞平均体积:70.9 平均血红蛋白量:21.9 平均血红蛋白浓度:309,医生帮我指出这几项,说是中度贫血,是吗??

小舞麻麻

这什么破医院的破医生啊?我们6个月体检的时候医生说根本不用去验血做微量元素检查的,因为6个月的小孩十个有九个贫血的,平时在辅食里多吃蛋黄、猪肝泥、菠菜汁等富含铁的食物,或者吃铁锌强化米粉就可以了。还有猪肉,牛肉,根本不适合6个月的孩子吃,因为这个时期的宝宝胃肠道功能没发育好,现在吃的话会加重宝宝的肠胃负担。特别是牛肉,比猪肉还要难消化,最早最早也要8个月才能开始试吃的。

冰冰精灵

一般来讲白细胞和中性细胞同时增高即可肯定是细菌感染.如果同时病人伴有发热和其他症状就更可以明确诊断.白细胞低一般是病毒感染.但有时病人服用抗菌素不当造成白细胞低的因素要考虑进去,免得误诊.现在的疾病比较复杂,病人会同时既有细菌感染又有病毒感染,所以应该找出病原,明确诊断,正确用药,才能保证病人尽快痊愈和用药安全.

liu16020219

没事,不严重,如果你查的时候宝宝早晨没吃东西也会有贫血的,听医生的按时吃药,多给孩子吃蛋黄,芝麻酱,红豆沙,鸡肝之类的就行了。我儿子半岁的时候也是一样,后来辅食吃的好就补上来了。

ddwwddww

贫血要赶紧纠正,影响智力的.