康珠

宝宝起红疹

宝宝一个多月了,下颚及耳后脖子上有很多红色的疹子,皮肤特粗糙。宝宝好像没有什么不适,也不发烧,是什么原因

帮宝适育儿专家联盟

可能还是湿疹,很轻的湿疹不用担心,小孩出生后有一个适应的过程,如果只是有点变红,有点脱皮,有几个小的丘疹,其实可以不治疗,用一点郁美净就可以了,调整孩子的生活环境,有没有太热了,有没有太干太晒这些问题。如果说湿疹很重,大片红斑,有脱卸,有渗出,这时候应该治疗,可以用一般的治疗湿疹的药物(如氧化锌软膏、维生素B6软膏、黄连膏),如果孩子皮疹很严重哭闹厉害,可以用一点儿童可以用的激素类药物(尤卓尔)。
另外,日常的皮肤护理还应做到--
● 勿用热水洗澡,改香皂为沐浴露;洗浴后趁皮肤潮干大面积涂润肤油(硅霜、郁美净)。
● 建议母亲给予清淡、易消化食物,忌食辛辣、油腻食物;
● 应避免毛织品直接接触皮肤;对皮损处应避免热水及肥皂的刺激;
● 婴儿期应特别注意调整饮食,喂奶过饱、营养过度均会导致消化异常,加重湿疹。

妈妈的谦谦

应该是奶廯吧,严重的满头满脸都是,你叫一声确诊下,不能让宝宝抓,抓了会感染的,我宝宝小时候脸上很多,用上海产曲安乳膏效果好的,一元一支

冰冰精灵

幼儿急疹,也叫烧疹或玫瑰疹,是由病毒感染而引起的突发性皮疹,一年四季都可以发生,尤以春、秋两季较为普遍。常见于出生6个月至1岁左右的宝宝。
幼儿急疹的潜伏期大约是10~15天。它虽然是传染性的疾病,却很安全,不会象麻疹、水痘那样广泛传染,家中成员同时患上的机会不大。

玲玲宝贝1号店

应该是湿疹,这么大的宝宝最容易起了,建议衣服不要太捂,洗澡可以用含有金银花的宝宝金水洗,再搽点郁美静,超市一块五一包的就不错

优哒哒

一个多月的宝宝应该是湿疹了,大点就会好的了。衣服不要穿的太多了,多喝水,严重的话最好去开点药膏来查

liu16020219

每天坚持用清水给宝宝擦洗,洗完抹点婴儿专用特润霜,再扑上点爽身粉。