liulin00072

宝宝眼睛眼屎很多是不是该去通鼻泪管?

出生一只眼一直有眼屎,6个月看说宝宝泪囊炎,如果两周还不好,要通泪管,又开了氧佛沙星,让我们回家按摩,我们用了三天药,每天按摩鼻泪管,好是好了很多,但还是不能和正常那只比(一哭还会流水变成眼屎)。这种情况对宝宝眼睛会有影响吗?我们是不是该去通鼻泪管?

帮宝适育儿专家联盟

眼屎多,可能有结膜炎或者是泪囊炎。每天坚持滴眼药水四次,慢慢会好。经过治疗,如果分泌物还是多的话,应该到眼科检查,排除鼻泪管堵塞的可能。

我家宝贝的妈

泪囊炎做泪囊冲洗,是为了疏通炎症引起的粘连,泪囊不通了,眼泪就会流出来。医生让你再次带宝宝冲洗,就是防止再次粘连。婴儿泪囊炎一般用连续两次以上做冲洗(主要根据病情来的)是必要的。不会对宝宝眼睛造成什么不良后果和后遗症

ji1980

眼睛眼屎很多,可应用小儿用眼药水如氯霉素眼药水滴眼,一天3~4次。此外,要注意有没有泪囊炎。泪囊在眼内下角,用小手指压一下,看看能否挤出分泌物。经常从眼内角向鼻孔部方向按摩,以利于鼻泪管通畅。如果经过几天,没有进步,到眼科诊治。

柏霖宝贝

还是听医生的吧!毕竟宝宝太小而且是眼睛

丫丫104

听医生的吧,宝宝要多喂多喝水排毒