不离一生

孩子高烧不退

我家宝宝7个月,先是拉肚,拉水还有奶绊子,然后就高烧,吃上退烧药就好,过劲还烧,昨天,前天去医院打针,昨晚上挺好没烧,可今天下午开始又开始高烧,一直到晚上,持续不退,怎么办?退烧药吃的小儿安瑞克,还有复方小儿退热栓,可效果还是不太好,去医院说今天用药了,不能再用了,就这样一直挺着吗?孩子不退烧

南南200909

如果烧到38度5以上是必须要用药的,如果低于38度只需要物理降温就可以的,不需要打针吃药。这个阶段宝宝可能要起幼儿急疹了,所以不要太担心,烧三天以后疹子发出来就好了

兰溪

发烧了要多给宝宝喝水,药物可以好像距上次吃药过四个小时就可以用,给宝宝用温水擦洗身子也可以让宝宝降温,不过化验一下吧,估计是有炎症才会又拉肚子又发烧的。

我的小乖乖小兔子

小孩还有内热未清除给他喝银黄颗粒,再烧就用酒精搽身或去医院滴鼻,或吃美林,一定要多喝水

丫丫104

发烧的温度高吗,是不是捂得太多了呢,宝宝自我调温的能力还没有,体温跟环境温度和穿衣有关哦