zyd0001

宝宝大便前为什么总是很难受?

我的宝宝20天了,现在大便之前,有时候很难受,使劲憋得自己满脸通红,还可能哭,每天大便能有4-5次,也不太干,不知道为什么。注:我的宝宝是全母乳的。

城妈

你家宝宝应该不是因为拉便便才憋得满脸通红的,他是不是像伸懒腰一样呀,如果你怕他是因为便便才这样的,不妨在他憋得满脸通红的时候查看一下他是不是真的便便了, 如果不是的话,那就是伸懒腰,小孩子都是这样的,我儿子就是呀,不用担心, 特别你的宝贝还是纯母乳的, 拉便便是不可能很干的,我儿子那时还喝奶粉呢,因为我是剖腹产,没什么奶水, :(
再者未满月的小孩子一天才4-5次便便是很少的了,多的人呀,一天十几次呢?但都是正常的,只要不是拉稀,便便的颜色有点绿色也是正常的,我都问过医生的了....有空去我家宝贝的小家园看看...
最后祝你的宝宝健康成长... 有空加我可以多交流呀..

karmer

不用太擔心
寶寶也是要學習怎麼大便啊
可以多幫寶寶按摩肚子