小虎牙牙

孩子体重增长较差,有什么问题么?还是和腹泻有关呢?

我家宝宝四个半月,纯母乳喂养。110天左右会翻身,吃睡精神好。3个月左右开始腹泻,化验大便为轮状病毒,服用蒙脱石散和双歧杆菌三联活菌后有好转,停药后反复。反反复复至今。3个月时体重为12.1斤,现在体重13斤,体重增长较差,有什么问题么?还是和腹泻有关呢?

月亮天亮

楼主的情况跟俺家宝宝一样,俺家小宝宝百天时也得过轮状,虽然吃药有效果,但一直没停止过拉肚。肚子好几天又拉起来,开始时,总以为是出牙。拉时间长了,小宝宝生长发育缓慢。经常上医院,但医生只会给你验便便,结果便便正常,就开一些妈咪爱什么的,但还是拉。最近,朋友介绍了一个小孩推拿的大夫,推了一个星期,加吃一些健脾胃的中药,近一个月,拉得越来越少。现在比以前感觉幸福多了。宝宝也长点肉肉了。所以,建议给小孩去推拿,和少吃一点健脾胃的药。

小燕子ZY

只要宝宝指标在范围内,就OK。至于腹泻问题,坚持纯母乳喂养,母乳中的免疫球蛋白和益生菌都有助于肠道恢复。

闹小精灵

宝宝般体不舒服,尤其是宝宝腹泻,对身体伤害很大的,宝宝不长肉瘦也是很正常的!赶紧给宝宝把腹泻问题解决了才对,可以试试食疗,如胡萝卜泥或是苹果泥!

haixiaxuehan

只要宝宝精神好,没很大问题的,小孩子都会腹泻的,我宝宝那时候还没有你宝宝的体重增长快,不用担心的。

淡淡、奶茶

如果经常腹泻,肯定会影响宝宝长肉啊,是不是你吃了凉东西宝宝才会腹泻的啊?