讨厌的小猪

父母总是不放心孩子在路上的安全怎么办?

孩子已经上小学三年级了,虽然从家到学校的路程不是很远,可是我们做家长的总担心孩子的安全,请问孩子在上学的路上这么令人惦念,应该接送到何时呢?

我家宝贝的妈

我一直也在担心这个问题,多教给孩子一下关于出行的必要的安全知识,应该会好些的。

婉清小屋

只要入学前进行过这方面的适当训练,原則上说人学后就不需要接送了。入学典礼那天另当别论,从第一天起只送到门口,说声“去吧”就可以了。若不放心,可以送一段路并迎接三、四天即可。早晨也可以委托邻居的高年级学生把他带去,回来时最好不要迎接,以免伤害他“自己能上学”的自尊心。
为了防止孩子路熟后思想上有所疏忽,在入学后的一个月内,每周一次母子一起上学,以复习上学的方法。那种家长由校门口尾随到校内、再到教室的窗前探听的作法,不值得称赞。而每天尾随,反而会使孩子撒娇。

淡淡、奶茶

那应该有八九岁了吧,就不用担心了呀,这么大他已经知道了马路规则,如果不放心的话,可以看他后面看着啊。