热爱精致生活

如何引导孩子了解并接受老师的做法呢?

我家男宝入托3天他好动爱玩胆大较乐观个性。第1天放学情绪还好,第二天情绪很低落和委屈,回家找妈妈说不想去,害怕,理由是想到外面玩。第三天情绪也不高,较前日稍好点。睡前找妈妈说明天不想去,害怕,理由是怕老师,老师因为他哭推了他!我需要重视这个问题吗?对他有影响?会是撒谎?需与老师单独沟通

爱维拉

和宝宝谈谈说老师是大家的,不可能只照顾他一个人,但是宝宝是最勇敢的,不要哭,老师就喜欢你了,这样才可以开心的在幼儿园里偶,家长可以和老师谈谈偶!祝宝宝健康成长就好偶!

跑跑天涯两相隔

和老师交流孩子的问题应该是正常不过的事,不要把孩子的不适应看成老师有过错。老师不可能满足每个孩子的心理需要,但孩子却要求老师只关注他,在这种情况下,妈妈的辅助十分重要。每天,好好倾听孩子的感受,给他一些抚慰,也引导他了解并接受老师的做法。