声波QQ

新生女婴 “假月经?”

我家宝宝一出生下面就有类似假月经样的东西,给过外科医生看,他们说是假月经。现在出院回家了 ,老是不放心,因为我看网上说都是出生3到5天才有。请问一出生就可以有假月经吗?

爱维拉

这个亲不要担心偶,这是正常的偶,大多数新生的女宝宝都会有的,只要注意卫生就可以了偶,祝宝宝健康快乐的成长偶~!

沁入心脾

那是宝宝在妈妈肚子里的血,不是假月经,是通过便便排除的。我们这边要宝宝排除来了才会喂奶粉的。

碧痕

如果医生说了是“假月经”那应该没有多大问题吧,一般这些小常识医生还是不会说错的

瑾萱ma

宝妈过分担心了,我宝刚出生的时候也有的啊,我们当时也很担心,特意问了医生,医生也是说假月经,这个是个再正常不过的现象了,我宝那时还有类似白带的东西,都是正常的

czrljm

我之前看孕妇书籍有提到过,出生3到5天有假月经,应该没事吧,我宝宝就没有。

与孑偕老

家长可能会发现有些女婴刚出生4至5天,女婴就出现了阴道流血,有时阴道口还有白色分泌物流出,很象白带。这是怎么回事呢?
原因是因为母亲在妊娠末期把雌激素传给宝宝产生的这种现象,而这种内分泌激素有刺激女婴生殖道粘膜增殖、充血的作用。由于胎儿在母体内受到雌激素的影响,使新生儿的阴道上皮增生,阴道分泌物增多,还可能使子宫内膜增生。当胎儿出生后,雌激素水平就会下降,这个时候子宫内膜就会脱落,阴道会流出少量血性分泌物和白色分泌物,一般发生在宝宝出生后3~7天,持续1周左右。无论是假月经还是白带,都属于正常生理现象。家长不必惊慌失措,也不需任何治疗。
处理方法:妈妈可用消毒纱布或棉签轻轻擦去阴道流出的少量血液和分泌物,但不能局部贴敷料或敷药,这样反而会引起刺激和感染。

静宝VS舜仔

相信医生的吧,没事的,我的宝宝以前就有类似于白带样的,后来就没有了,医生说是正常的。

语娴妈

只听说过新生儿白带,没听过假月经