芭蕾猪

夏天宝宝发烧的时候可以开空调吗?

这两天宝宝生病发烧,夏天天气又炎热,我可以把空调打开给宝宝降温吗?

快乐太子

根据你叙述的症状,宝宝现在发烧是可以开空调的,但是温度不要太低,保持在27度左右就可以了,并且要定时打开窗户换气,以保持空气的流畅。

意见建议:

发烧是有多种原因引起的,如肺炎,上呼吸道感染,急性肠胃炎等,你要明确病因以后再对症治疗。期间多饮水,多吃新鲜水果蔬菜,不要吃辛辣刺激性的食物,祝宝宝早日康复。

stephanie116

可以的,只是不要开得太低,温度应该控制在27℃以上。开空调的时候可以给宝宝盖上胸腹部和大腿上部,露出四肢。不要让宝宝对着空调吹。当宝宝睡着之后要把空调关小或者关上。

淡淡、奶茶

没关系的,但要注意不要跟外面的温度差的太多哦,要不然宝宝一出去就很容易感冒。

不凡妈

一定要跟外面温差差不多,平时宝宝睡觉肚子上一定要盖东西,太热可以盖块小毛巾