yjc0123

孩子特别恋乳 有必要强行戒掉夜奶吗?

请问我家男宝7个月,一直母乳喂养,现在夜里要起四·五次,每次就吃一点就又睡熟了,不给吃就哭闹,特别恋乳,这种情况有必要强行戒掉夜奶吗

独倚无尔

七个月的宝宝晚上还要醒四五次的话的确有点偏多了,对于大人和孩子的睡眠质量都不好。可以考虑临睡前最后一顿奶量加大,然后当中宝宝醒了先别喂他,拍拍他哄哄他,逐渐延长喂奶时间

xl乐乐熊

对!要逐渐断夜奶,孩子不是饿要吃母乳,往往是心理需要,建议养成良好的睡眠习惯,对生长发育很重要。

闹小精灵

吃母乳的宝宝都是这个样子,越大就对母乳越依恋,如果宝宝能找到别的替代品如奶粉,再给宝宝断奶比较好

不凡妈

孩子越大越恋奶,现在可以给宝宝添加辅食,晚上的母乳要慢慢减少,一下子停掉宝宝会失去安全感

快乐太子

大概需要到宝宝约4个月大之后,宝宝于夜晚喝奶的次数才会逐渐变少,可能从一晚喝4次奶变成喝1~2次。倘若妈妈想要改变宝宝喝夜奶的习惯,譬如宝宝的睡眠时间是晚上11点,且有喝过一次奶,那么下一次喝奶的时间可能是凌晨1~2点,这时候,妈妈喂奶水之余,可以让宝宝再喝一点水,然后逐渐增加喝水的量,并逐渐减少喝奶的量。如此一来,宝宝便不会习惯于晚上又要起来喝奶了。

908辰妈

宝宝添加辅食后一般,不怎么吃奶,我家宝宝11个月了,我都没给断奶,因为现在我都没有奶水了,宝宝吃的次数慢慢的减少了,现在每天白天只吃一次,不吃夜奶,你家宝宝可以添加辅食代替母乳,减少宝宝吃奶量

淡淡、奶茶

一般吃母乳的宝宝都是这样的,他也许不是特别饿,只是想找点安全感。

萱萱QQ

夜奶很不好戒,除非是断奶了

木头人Q

亲,要慢慢来吧,也不要强制了,不然宝贝不好睡。睡前让宝儿吃饱点,这样好睡整觉。