ofwmm70

怎么能判断自己得了甲低呢?

听说现在年轻女性得甲低很多,怎么能判断自己得了?什么情况下要立刻就医了?

·YOYO

如出现颈部肿大、怕冷、腹胀、便秘、记忆力减退、体重增加、皮肤粗糙等表现,就要考虑到甲状腺功能低下了。应该去医院内分泌科就诊,检查甲状腺功能。

杰子妈

轻者有乏力、怕冷、腹胀、便秘、嗜睡、月经过多;重者出现粘液性水肿,表现为眼睑浮肿、鼻宽大、唇舌肥厚、皮肤干燥角化、毛发稀疏干黄、眉毛外侧1/3脱落、声音低粗、心率缓慢、不可凹性水肿。部分患者有胃酸缺乏、溢乳、贫血、多浆膜腔积液 、高胆固醇血症、动脉硬化、高血压和冠心病。严重者在感染、寒冷、手术、麻醉及应用镇静剂时,可出现粘液性水肿昏迷,表现为体温低、低血压、呼吸浅慢、心率缓慢、低氧血症 ,甚至危及生命。诊断 有上述症状者,尤其是同时有甲状腺疾病家族史者,要想到本病。那就得尽快到医院就诊治疗。