帮宝适育儿专家联盟

出汗多,有生理性和病理性两种。绝大多数小儿多汗为生理性。因为小儿的汗腺和交感神经系统发育还不完全,体内新陈代谢旺盛,且皮肤血管分布多,体内水分含量大。加上活泼多动,出汗比成人多,所以容易出汗是一种正常的生理现象。此外,穿衣过多,盖被过厚,室温过高,均可使小儿多汗。刚入睡时出汗可能是积蓄体内多余能量需要释放。为了减少幼儿睡觉时出汗,你可以睡前避免激烈的活动,保持室内空气流通和清新,被子盖薄一些。病理性多汗在小儿常见为维生素D缺乏佝偻病。如果婴儿一直服用维生素D预防量(每天400单位)或经常户外活动,孩子运动发育正常,骨骼未见异常则不必担心此病。其他疾病除出汗外,伴有其他症状,必要时找医生诊治。如果现在未曾服维生素D,应尽快服用。开始1个月,每天服维生素D2次,每次1粒。一个月后,改为每日1次。要经常户外活动晒太阳,对出汗多有益处。

热柠啡QQ

已了解症状,一般上述症状考虑宝宝免疫力低,自身微量元素缺乏,需要做相关检测,及时补充微量元素

意见建议:

一般常见的情况是缺锌容易多汗,可以预防性补充,常选择葡萄糖酸锌口服液利于吸收,安全有效,日常合理搭配饮食营养均衡,再观察,建议供参考

沁入心脾

宝宝是爱流汗的,宝宝缺钙的话也爱流汗。建议带宝宝去医院检查微量元素看看是否缺。

fyf8223

是不是给宝宝捂得太多了?宝宝还小体温调节能力不是很好,是会经常流汗,注意给宝宝添减衣物很重要。

文文的妖精

很正常的呢,小宝宝就是容易出汗的,我家宝宝吃奶的时候汗就更多了。

漫悠悠

一般宝宝的温度是要高一些,稍微活动一下就出汗更多了,这个不用太担心,注意不要给宝宝穿得太多就行了。

908辰妈

婴幼儿期由于新陈代谢旺盛,加上小儿活泼好动,有的即使晚上上床后也不得安宁,入睡后头部也可出汗.生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗.没事的

liu16020219

宝宝如果缺钙也会盗汗的,建议你给宝宝补补钙吧,补补钙和鱼肝油就好多了。

张B妈妈

我家宝宝也爱出汗,特别是吃奶时满头大汗。亲朋好友说这是正常的,不是有句话说把吃奶的劲都使出来了,这就能证明吃奶需要很大力气的啊。哈哈…4个月体时医生说宝宝缺钙,也爱出汗的,开了乳钙和鱼肝油吃。或者你也可以试试

胖胖康的妈

如果在安静的情况下也在出汗,说明宝贝体弱、缺钙。补钙的同时再多吃点富含维生素D、含钙、含磷的食物,多吃点新鲜水果、蔬菜。少食或者不吃生冷、油腻不消化的东西。

lixiangqq

先查一下微量元素再说吧 也不会随便乱补

lixiangqq

先查一下微量元素再说吧 也不会随便乱补