梓淳Bibi

小宝贝总是干呕是怎么回事?

我家宝贝两个半月,是纯母乳的,总是干呕,爱吃手,舌头上有厚厚的一层白白的,不知道是什么,偶尔还会吐奶,宝贝的口水也特别多,总吐白色泡泡

帮宝适育儿专家联盟

由于孩子咽喉部发育不完善,会厌较浅,容易受到刺激出现干呕,及时添加辅食可训练孩子咀嚼和吞咽的功能,并补充奶类饮食的不足,促进孩子各方面的发育、促进乳牙萌出整齐和为以后顺利断奶做准备。当孩子出现干呕时,只要其精神、饮食及大小便等没有什么异常,恶心干呕后,还正常饮食、玩乐,就没有什么问题,但要注意及时添加辅食,以给予孩子必要的进食、咀嚼吞咽训练,这种现象就会很快改善。

猪ma猪ba

宝宝干呕是不是因为吃手的时候手指伸的比较往里的原因呢,舌头上白色的是舌苔,是因为宝宝吃奶留下的奶的颜色粘在舌苔上所以发白,再就是可能是上火了,舌苔也发白的,可以给宝宝多喝水降火再就是可以吃点清 清 宝也降火的。吐奶可能是吃进空气了,宝宝奶隔没拍出来,你们给宝宝吃完奶别着急让他躺下,给宝宝排除奶隔来再放下

张B妈妈

那是舌苔,母乳的都会有点的。你可以靠近宝宝的嘴闻一下是不是有点酸臭的味道,因为这个味道会令到宝宝会干呕的。之前我宝宝在月里也会,2个月时就没了。你可以用纱布加淡盐水,轻轻拭擦宝宝的舌头,每天洗两次,一定要轻,要不然弄痛他更不喜欢吃奶。

文文的妖精

白色是舌苔的,每次喂完奶可以喂宝宝一些水的,慢慢舌胎就会消除的。

柏霖宝贝

给宝宝清洗舌苔用纱布洗!给宝宝多喝水!妈妈饮食要注意!