dsfsdko

小孩腹泻

小孩腹泻是怎么回事 求解释 已有10个月

西子美井

天气转凉了,要及时给宝宝增添衣服,不要让宝宝受凉,多给宝宝喝白开水,要是热的,再给宝宝吃点妈咪爱,还有宝宝的辅食要注意,也有可能会引起宝宝腹泻。

♡芷若♡

拉肚子,可能是吃东西没注意,还有可能是小感冒,注意观察,看是不是其中一种。

123跳妈妈

【宝宝拉肚子可用蒸熟了的苹果缓解】苹果中含有果胶,而蒸过的果胶则具有吸收细菌和毒素的作用,还有收敛,止泻的功效,将苹果洗净后,带皮切成小片(近果皮处的果胶含量更丰富,所以一定要带皮),放入小碗中,隔水蒸5分钟即可,稍稍冷却后,用勺捣成泥状即可食用,平均每天吃2-3次

妤丽波

可以给宝宝适当喂一点妈咪爱,和婴儿素很好用的,而且是中药的

瑾萱ma

一个是可能肠胃不怎么好,吃点调理肠胃的.,还有可能是宝宝有凉到肚子,会引起腹泻,

神医湛兰

您好,是着凉了还是食具清洁没有注意呢,可以给宝宝补充点婴幼儿益生元,有调节肠道的作用

小舞麻麻

一岁以上的宝宝拉肚子的话可以调糖盐水喝,三份糖一份盐冲温开水喝,比例大约是6克糖2克盐冲200ml的水,效果很好,我们家大人小孩拉肚子就喝糖盐水,一喝就不拉了。一岁以内的孩子因为不能吃盐,所以可以试试蒸苹果给宝宝吃,连皮一起蒸,喝苹果汁,还有可以吃点益生菌或者贴肚脐贴。
还有个方子,给宝宝吃炒小米粥可以止泻,把小米炒熟,炒到有点焦焦的,然后煮粥给宝宝喝米汤,就可以止泻的,我们家宝宝最近拉肚子就吃这个,吃了2次就好了,你可以试试。