思『无边QQ

总是肚涨

宝宝现在三个月了,总是肚涨阿,也不怎么回事,我都是给它贴肚脐贴,贴一次,好了我也就不很她再贴着了,可是好后没两天就会再涨,这是为什么阿?都会有什么样的情况会造成她涨肚?我需要注意什么?

帮宝适育儿专家联盟

一般来说,小宝宝的肚子本来就会比成人大,看起来鼓鼓胀胀的,那是因为孩子的腹壁肌肉尚未发育成熟,却要容纳和成人同样多的内脏器官造成的。在腹肌没有足够力量承担的情况下,腹部会因此显得比较突出,特别是宝宝被抱着的时候,腹部会显得突突下垂。此外,婴儿的身体前后是呈圆形的,不像大人那样略呈扁平状,这也是让肚子看起来胀胀的原因之一。
除了前述的原因以外,另一个造成宝宝腹胀的常见因素,是婴儿比大人更容易胀气,胀气的原因主要包括下面几个方面:
1、宝宝进食、吸吮地太急促而使腹中吸入了空气,尤其是当宝宝饿得太久才喂牛奶的时候。
2、奶瓶的奶嘴孔大小不适当,造成空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。
3、宝宝过度哭闹。
4、吸入的奶水或其他食物,在消化道内通过肠内菌和其他消化酶作用而发酵,产生大量的气体。

祺祺哈尔

宝宝那么小,肚子是会大一点,要确定是不是真的是胀,亲,不要总给宝宝贴肚脐贴,多了,对宝宝的肚子和皮肤都不太好。当时我也总是说宝宝肚胀,总是给她抹茶油,其实也不一定的,可能有时是我们大人误认为。如果宝宝总是哭闹,那就有可能了,亲,试试茶油吧,大人双手先搓热了,把茶油倒在掌心,再抹均,然后双手捂住宝宝的肚子,特别是肚脐,这样重复两三次。。。

♡芷若♡

宝宝太小 不会表达 经常出现这种状况一定要看医生 引起肚胀的原因很多 朝凉 消化不好等等 不能瞎猜以免给宝宝造成更大的痛苦.

siyu1023

可能消化不好,如果是母乳喂养要注意妈妈的饮食清淡

丫丫104

到底是腹部看得涨呢还是排便不多呢,这两不一样的,看着大是正常的,只要排便正常就行。如果排便不畅就要促排,或者用小儿开赛路或者用肥皂刺激肛门