摩羯爸爸

宝宝肚子胀

宝宝两个月大了,吃母乳,经常会肚子胀,吐奶,大便稀,次数多,请问该怎么办?

小舞麻麻

每次喂好奶要给宝宝拍拍嗝,肚子里没有空气了就不容易吐奶了哦。可以在喂到一半的时候先拍拍嗝,喂完了再拍拍,这样比较容易把嗝拍出来的。
两个月大的孩子大便次数多,只要都是稀稀黄黄的就没问题,要到添加辅食之后便便才会逐渐成形的。

提问者对回答的评语:谢谢

小熊林泽

你好,你家宝宝肚胀可能是有肠胃不好,每天给宝宝顺时针揉揉小肚子,给宝宝贴个丁桂儿脐贴试试

瑾萱ma

两个多月还吐奶是有点不正常了,平常吃完奶后给宝拍拍隔,然后平时多喝点温开水,注意肚子别凉到了,还有一个你的宝可能攒肚晚,以后攒肚了便便次数就少了