panxiaomei

儿子居然偷拿钱包里的钱!

有谁能告诉我:一向懂事的儿子今天偷拿钱包里的钱了?我该怎么办!道理他比谁都懂,还要怎么教育呢?

enqi1127

其实在孩子的辞典里面还没有“偷”这个字,不过既然出现了这样的事情,你就要了解清楚到底是什么原因造成的,很多时候孩子的不良习惯跟家人的平时的忽视有关;我觉得孩子平时更需要一些关心和尊重,他如果不止一次向你要某种东西,说明他真的很想得到,很喜欢,如果他的要求可以满足,也还算理由充分,就满足他吧~呵呵
现在的孩子心理比较脆弱,现在的社会攀比心理也比较严重,家长一定要注意了~~~

newmoon30

平时你可以适当的给孩子一些零花钱,让他去买自己喜欢的东西,也许在你看来他买的东西,你认为很幼稚或者没必要,但是孩子自有他们的思维方式,只要不是买些地沟油炸的小吃就可以了。但对于孩子偷钱一定要给她说清楚这是错的。绝对不允许滴。

我家宝贝的妈

你并没有让他建立金钱所属的概念,因此拿你钱包中的钱绝不是偷;其次,说谎可以避开你的责备,这是他认为最好的做法。我必须说:孩子没错,是你的疏忽。为什么?你应该开始给他零用钱,让他在体验中学会如何用钱、如何管理自己的钱;另一方面,和孩子保持很好的互动,让他敢于和你对话,勇于承担责任

胖胖康的妈

他的需要没有得到满足,或者同龄人的优越感会让他觉得有点自卑,所以想在小伙伴面前显摆一下,我小时候就偷偷拿过钱,就是属于后者,觉得比别人强。妈妈要及时引导,婉转的提醒宝贝这是一个不好的习惯,顺便给孩子一点零花钱,适度就好,也不能养成大手大脚的毛病。