思鸿妈妈

宝宝睡觉总是后脑都是汗,是缺钙吗?

宝宝11个月13天了,以前天热得时候就会后脑出汗,但是现在天气凉了,也一样,后脑出汗多,应该不是热的原因,因为后背没有汗,我想是不是和缺钙有关系呢?最近夜里睡觉老是转来转去的,有几次夜哭很厉害。请热心妈妈帮助回答!谢谢!

lilflyer

建议带宝宝去医院检查下,看是不是缺钙了。我家宝宝5个月的时候夜间睡觉有盗汗现象,一检查说是缺钙引起的,现在一直吃着淡奶味小儿迪巧呢,补钙效果明显

小舞麻麻

应该是缺钙的哦。缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳,夏天的话避开10-14点的阳光。或者补充VD制剂就能补钙了。

婷宝贝儿1

不是吧,我家也总是出汗,可是我家已经长了三个颗牙了啊,我家宝宝才六个月呢

小熊林泽

你好,这跟缺钙也有一定的关系,不过你还是带宝宝去医院检查一下比较放心。

小妙妙的家

刚睡下出汗不是问题,我们这边叫“长汗”,如果睡了半个多小时了,还在出汗,就是盗汗了,可能是缺钙,建议补钙或者去医院检查一下。

神医湛兰

您好,您可以带宝宝去医院检测下微量元素,可以给宝宝补充下优生妈咪的乳钙,吸收率也是比较丰富的,也钙源中最好的一种

zhishuan567

出汗,枕秃,睡眠不好,鸡胸,X腿等都是缺钙的...孩子在发育时期,这缺钙不能大意 得马上补。要不喝点小儿迪巧钙,每袋含元素钙300毫克,更添加维生素D3,每袋仅需一小勺水(5毫升)即可冲调均匀,服用方便,不给宝宝的小胃造成负担