思鸿妈妈

宝宝辅食

关于宝宝辅食清淡,应该怎么区别?
我宝宝现在11个月13天,都有吃牛肉粥的,平时也吃肉末炖蛋黄的。
亲们,你们家宝宝食物里什么时候加调味品么?
我宝宝现在也就是吃点醋,在鱼或者肉汤里放的,盐巴,基本到现在都没有吃。
这样正常吗?

胖胖康的妈

其实随意就好,不要说刻意的去避免接触某样东西,我觉得妈妈自己把握住分寸,营养均衡,蔬菜水果、牛奶,食物做到软、嫩、烂、碎,容易消化就行了。

小舞麻麻

一岁以内的宝宝是不能吃盐的哦,否则会加重肾脏负担的。饮食能清淡点就清淡点吧。其实食物本身就有味道的,让宝宝常常食物本来的味道就好。可以把无味的食物和带点甜味的食物放在一起做,味道会好些。

兔丫头L0❤e虎妈

一岁内的宝宝吃清淡一点好些。最好不吃盐和调味品。有些蔬菜类的炖出来会有淡淡的甜味。