licy115

宝宝哮喘可以用激素治疗吗?

宝宝气管炎喘息声比较明显,医生说必须用激素才能缓解喘息症状,在什么情况小宝宝可以用激素吗?有没有副作用啊?

快乐d贝贝

很严重吗,最好不要我觉得。最好找比较有名的医生治,或者多看几位医生,如果医生都说用,那就听医生的,如果医生意见不一,那你们能放心么?我女儿三岁那年是变异性哮喘,只咳不喘,就吃顺尔宁。没吃别的,后来慢慢好了,现在体质好了,都不怎么咳嗽了。

njzcy_sd

两种情况下下必须使用:①确诊为哮喘,必须长期使用药物防止反复发作,以吸入激素为主。吸入激素治疗副作用为口腔局部反应,如口腔霉菌感染、声音嘶哑、咽部不适感等,不会产生全身副作用。吸药后可用清水漱口减轻局部不良反应。②严重喘息发作,呼吸困难成心率增快。以静脉用药为主,使用7天以内没有任何副作用。使用l~3个月以上才会发生副作用,主要伴有肥胖、高血糖、高血压、股骨头坏死、生长停滞等症。

冰冰精灵

与口服和静脉应用激素相比,吸人激素治疗能够使药物更好地到达气道局部,从而发挥“抗炎作用”,同时副作用明显减少。
同时,哮喘的这种气道炎症属于慢性炎症,即使给予了短期的充分治疗,并不会马上消退,而是可能会长期(甚至终生)存在,因此需要长时间连续规律用药,从而达到“长期消炎”的目的,避免喘息发作。