秀秀小米虫

怎么才能不用每天靠喝汤下奶?

我的问题是怎么才能不用每天靠喝汤下奶?产后因为乳腺管不通找催奶师按摩过,一直坚持母乳没有加奶粉,后来发现每天要喝汤才能有奶,汤停奶就没有了,而且只认猪蹄汤。这种情况是因为入关没有完全通还是因为我脑垂体什么的有问题?我可以偶尔用那种药代替汤吗?

遐想06

食疗当然比药疗好啊,对宝宝也好

涵涵de妈

你可以先吃点鲫鱼汤,里面放点豆腐,发奶效果很好的。另外宝宝多吸也是很重要的,只要他愿意吸,就让他多吸。产后你也要多休息,保持好的心情也很重要,要相信自己肯定能母乳喂养。

如果是乳腺还不通畅,现在先不要猛吃发奶的东西,因为现在吃发奶的会胀得很痛的,当时我也是没奶然后吃了鱼汤,乳房胀得很大很重,很难受,差点就得乳腺炎了。后来是医院的护士帮我的乳房做了按摩,帮我挤奶,终于通了乳腺,奶水就慢慢地多起来了,这时候吃发奶的就没问题了。

我产后几天奶水也没什么,月子里一直感觉不够吃,但我没加牛奶,就是多喝汤,多让他吸,现在我宝宝快八个月了,我的奶水还可以呢。

一楠妈

可以用安利的蛋白质粉试试,我喝了两盒,效果不错,小米粥也是每天必备的,也有人说醪糟煮鸡蛋也是下奶的,我没试过,但是汤是一定要喝的,鲫鱼汤也可以的,那时候感觉自己就像奶牛一样,每天白天喝汤,晚上还要喝一袋500ml的高钙奶。现在想想都不可思议。