wenmingluguo

泡奶粉的水有讲究吗?

我的宝宝3个多月了,一直是牛奶喂养的,听朋友说泡奶粉的水也很有讲究,我从来都不知道,请问泡奶粉的水真的有讲究吗?

霸气的王小妞

有讲究的:如果水温过高,一是会使奶粉结块,无法充分溶解;二是会使奶粉中的乳清蛋白产生凝块,影响消化吸收。另外,某些对热不稳定的维生素、免疫活性物 质(如含双歧杆菌)等很容易因此遭到破坏,营养价值“大打折扣”。而水温偏低,则不易泡化,直接影响奶粉的溶解和宝宝的消化吸收。通常婴儿奶粉都有冲调说 明书,建议宝妈在为宝宝冲奶粉之前仔细阅读,正确掌握水温。

涵涵de妈

肯定有讲究啊,温水就好了奶粉盒子上有说明的。一般都是四十度左右最好不要超过五十度

遐想06

当然,按照比例才能吸收的好啊,太稠或太稀都是不可以的

快乐的小王子家祺宝宝

80度的开水就可以 不用刻意追求什么水 大人喝的水最保险 矿泉水里都是纯净水 蒸馏水不经常喝的担心里面放什么添加剂 要不怎么和纯净水区分呢 呵呵 我觉得是这样 就是我们平常的自来水或饮水机的水就好啦

嚤佡囡QQ

肯定有讲究啊,温水就好了奶粉盒子上有说明的。一般都是四十度左右最好不要超过五十度

兔丫头L0❤e虎妈

四十度的白开水最好。里面有益菌多,那些什么桶装水旷泉水其时都没白开水好。