坤兔

这是宝宝盗汗吗?怎么办?

之前是流鼻涕(浓的)流了一个星期。上周五开始有点咳嗽,周六晚上咳嗽很厉害,咳嗽到吐,然后我给按摩什么的,周天又好点,就是很会出汗头发都是湿湿的,白天不怎么动也出汗,晚上的时候背部和头部都是湿的,连床单都是湿的。把手放她头上,能感觉到有热气,量体温都正常,饮食和排泄也都正常。没给她盖多,就薄的浴巾一条裹着肚子,我和爸爸都盖毯子呢!请问这是盗汗吗?该怎么处理?要是去医院检查的话要检查什么项目呢?

涵涵de妈

宝宝睡眠出汗或稍一活动就出汗是一个十分普遍的现象,小儿新陈代谢旺盛,且活泼好动因此出汗比成人多。人体中微量元素都能通过汗液排泄,锌是其中之一。因此儿童在生长发育过程中,对锌的需求量比较大,大量出汗会使锌丢失过多,所以多汗宝宝应适当补锌。

小舞麻麻

宝宝应该是感冒没有好透咳嗽的。可以煮冰糖雪梨水给宝宝喝,止咳的效果不错。多汗的话可能是缺钙引起的。缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳,夏天的话避开10-14点的阳光。或者补充VD制剂就能补钙了。

胖胖康的妈

如果在安静的情况下也在出汗,说明宝贝体弱、缺钙。补钙的同时再多吃点富含维生素D、含钙、含磷的食物,多吃点新鲜水果、蔬菜。少食或者不吃生冷、油腻不消化的东西。

兰莲花1982

都拖这么久了,早应该去医院了。你们做父母的太大意了。