guoguangf

怎么做让孩子才能接受上幼儿园 呀?

我家妞儿3岁细腻敏感,上幼儿园四曰,前二日不哭,后二日开始拼命反抗,大哭并说如何想妈妈,今日又在梦中哭醒,说:妈妈,我再也不 上幼儿园了,怎么在那呆那么长时间呀,我想妈妈!好心疼 我该不该坚持呀,怎么做孩子工作呀?

丹丹妈咪

每个宝宝上园之前都会有焦虑的心理,没有安全感,所以妈妈就要提前跟宝宝做好准备,让她多去幼儿园那里走走,了解一下。还有跟她多谈谈上学后,会发生什么好玩的东西,妈妈最好自己接送妈妈,并且告知她。多抱抱,接的时候早点去等。

yinglulululu

你必须做好两件事:①无论宝宝的情绪如何激烈,你都要表现得平静、亲切,不焦虑,有耐心,多听她陈述自己的感受,不批评;②接纳宝宝的情绪,替她说出内心的烦躁不安,表达你完全理解她的苦恼,再给予她一些勉励。别总是向她提要求,而是抓着一两个事例,向她传达“你已经做的非常好了,妈妈很高兴!”

舒舒宝贝

我曾看过有位妈妈在家里和宝宝玩幼儿园的游戏,然后告诉宝宝在幼儿园还有好多小朋友会一起玩,给宝宝讲幼儿园的很多好处,宝宝被新奇的事情吸引了,自然就接受了!

淘气こ瞳瞳

平时给她一个环境,让她觉得去幼儿园是件很有意思的事情,多讲关于幼儿园里的故事,而且让她知道不管哭不哭都得去幼儿园的。每个孩子都是这样过来的,不要太担心了。