enthea

心脏病患者在生产时应该注意点什么?

我心脏很衰弱,在怀孕期间一直都很注意检查,听说生产的时候会很痛苦,我不知道到时候心脏能否耐得住,现在很耽心的。请教我在生产时应该注意点什么?

hi,好

有心脏病的人生产,最近也在增加。但心脏的这种大循环系统发生缺陷而妊娠时对于血液的循环,依然会有极大的影响。有心脏疾患的人,当妊娠时,或是要结婚时,最重要的就是要和主治医生商量一下。
医生认为对于生产这种重劳动能忍耐得了时,当然会告诉你可以生产。对于妊娠期间的照顾特别留意,并能经常接受专科医生的指导,对于分娩的事,应该用不着太过耽心的。
在妊娠的后半期,要准备服用强心剂等,要比预定日期早几天手术,准备在最好的状态来进行生产。就是主治的医生也同样要注意,尽量能在短时间内完成分娩,以稍为减轻妊娠的负担。
只是患有心脏病的人,最好不要生的太多,生一、两个孩子以后就应该停止生产,那对妊娠妇女会有益处的。

我家宝贝的妈

在妊娠期需特别注意:保障充足的睡眠,每天睡眠时间在10-12个小时左右。

一级心脏功能不全的孕妇,每天可以从事一些体力活动,比如洗碗、扫地等。二级心脏功能不全孕妇适当限制一般体力活动,3-5天做一次。三级心脏功能不全孕妇,不能从事体力活动。

从怀孕第四个月开始,尽可能饮食清淡,以防止盐分过多,引起水肿和体重增加,从而增加心脏的负担。整个妊娠体重增加不宜超过10公斤。

按时进行产前检查,及早发现心衰等症状,以防止发生妊娠中毒症状。