嘟啦茹

要怎样才能有效的预防病毒性肝炎呢?

我们都知道,人一旦患了病毒性肝炎,由于它所具有的传染性,总是给患者和家人带来精神上的打击。所以预防肝炎尤为重要。请问要怎样才能有效的预防病毒性肝炎呢?

爱上1998

预防病毒性肝炎首先要管理传染源。例如,对甲肝、戊肝病人的排泄物要彻底消毒,保护水源不受其污染;乙肝、丙肝病毒感染者不能献血;急性肝炎病人应该适当隔离治疗等。
·公共食堂要做好饮食卫生,避免造成人群感染。个人也要注意饮食卫生;不食用未煮熟的食物,如毛蚶;饭前便后要洗手。
·要保持健康的性关系,不吸毒。医务部门要保证血液和血液制品的质量,保证注射器具的有效消毒,避免通过输血和使用血液制品造成的肝炎病毒传播,这对预防乙肝、丙肝和丁肝是十分重要的。个人也应注意不在非正规的医院治疗牙齿及接受其他手术。
·接种疫苗可以保护易感染者,目前,甲肝、乙肝在我国可以通过疫苗预防。要按国家规定的时间给孩子接种乙肝疫苗,国家免疫规划新生儿出生后24小时内接种第一针,一个月后接种第二针,6个月后接种第三针。没有乙肝抗体的成人也应该接种乙肝疫苗。丙肝、丁肝和戊肝目前尚无疫苗。

小米康宝贝

最有效的办法就是打疫苗啊,现在基本所有的人都要打这种疫苗,但是有的人本身就带这样的抗体不用打了,先到医院检查一下2对半,如果没有抗体就打2针就有了,不用担心被传染了