QQ网友

儿子四岁在学校偷同学的东西,骗人

我儿子四岁在学校偷同学的东西,回来骗我说老师给的,下午知道是他拿同学的,我想等他下学我会打他,不知道这样好吗?

PIG牛

这是绝对要教育的,我们家本来是我和他换零钱的,结果我把整钱给他了,他偷偷的把我剩下的零钱拿走了,被我打了一顿。我和他说:不属于自己的东西是不能拿的,哪怕是妈妈的。你要是想要可以和妈妈说。能满足你的我尽量满足。孩子小的时候没有对错,是非观念。要树立好正确的思想很重要

小米康宝贝

我觉得这个问题非常严重,要严肃对待,但是先不要吓着孩子,要问问原因,为啥要拿 别人的东西,是不是自己很想要,家长尽量满足孩子的基本需求,然后带孩子把东西还给别人,给别人道歉

我家宝贝的妈

小孩子五六岁,正是树立人生原则的时候,这时候小事不能放松,但是又不要太神经过敏给孩子太大压力,告诉他什么是对的。什么是错的。