涵萱乐

4个月宝宝吃什么钙好?

宝妈们,你们好!
我家宝宝4个月大了,今天去检查,体重7.7KG,身高68CM,发育还好,就是有枕秃,要补钙及添加辅食之类.我跟医生讲,宝正在吃迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,她说这种钙伤胃,不要喝,但妈妈可以喝.然后给开医院的乳酸钙,(可是医院没货了,没买成,也没看到是啥牌的.)后面又推荐一种:*乳酸钙冲剂.后面我在网上查了一下,有的说乳酸钙比碳酸钙含钙量低,但易吸收.有的说碳酸钙好,而且都推荐迪巧牌的.迪巧我宝喝了几天,易冲开,是淡奶味的,比较好喝,就是我家宝喝了之后,大便少了,一天就一次,(这前没喝时一天最少三次)而且比较之前要糊,干点,但颜色还是黄色的.不知道是不是吸收了还是怎么样的?现在听医生这么一讲,我都不知道买哪种喝了?真是一个一说法.纠结啊!烦请宝妈们,给个意见.谢谢了!

冰冰精灵

主要是看宝宝对钙的吸收!一般建议是吃碳酸钙或葡萄糖酸钙!如果觉得母乳钙含量还可以就可以不另外补钙,但是要补充鱼肝油,就是维生素AD一天一粒伊可新

908辰妈

我儿子吃的也是迪巧小儿碳酸钙,我宝宝7个月的时候后脑勺有些枕秃,宝宝吃的迪巧的钙很好长头发了,现在宝宝11个月了,我给宝宝食补,平时多吃蔬菜和水果补充维生素,要补钙的话最好就是从食物中补,天然,吸收又好,牛奶 ,含有多种氨基酸,乳酸,矿物质及维生素,促进钙的消化和吸收,牛奶中的钙质人体更易吸取,海带、虾皮是高钙海产品,容易对海制品过敏的要小心食用,大豆是高蛋白食物,含钙量也很高,动物骨头里80%以上都是钙,但是不溶于水,难以吸收,蔬菜中也有许多高钙的品种.雪里蕻,小白菜,油菜,茴香,芫荽,芹菜等每100克钙含量也在150毫克左右,补钙还是以食补为佳 ,给宝宝补钙非常重要,市面上有许多品种的钙剂,广告中称其吸收率很高,但实际效果与期望值有一定差距。

魏清

喝母乳应该不需要吧?

淡淡、奶茶

迪巧的还不错啊,应该是你家宝宝对这个吸收的不好才会枕秃的,可以给宝宝换一种。

爱婴妈咪

您好,可以给宝宝补充下优生妈咪的乳酸钙哦,吸收率是比较高的,还特别添加了核桃油,对脑部发育也是比较好的